プチヴェール
今日は生協の日
配達されたものを冷蔵庫にしまっていると
奥の方に前回配達されたものが
そのまま残っているのを発見・・・
なじみが無い野菜なので食べるのを後回しにしていたら
すっかり忘れてました
やはり調べなければ・・・ね・・
プチヴェールは、フランス語で「小さな緑」
1990 年に静岡県の増田採種場というところで誕生したそうです
芽キャベツとケールを交配してできたんですって・・・
1週間も経ってるので
しなびてしまってるんじゃないかと心配ですが
そうでもないみたいです
ちなみに生協での価格 50g 198円 でした
今日こそ食べてみます!
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夕食終わりました!
お腹がすいてて料理後のプチヴェールの写真を撮るのを忘れてました・・
・・が、natsukiのがまだそのままありますのでちょこっとパチリ・・
ただ茹でて、テキトウオムレツに添えて
”そのまま食べる”簡単な食べ方で食べました
味は濃厚なキャベツ、歯ごたえも濃厚なキャベツ
私はおいしいと思ったけれど・・・
もうちょっとたくさん入ってないと、ねー
というのが正直な感想でしょうか・・・