兎に角

溜め込まないでシンプルに♪ リウマチからの気づき

玄米あずきスィートリゾット

「腸の汚れは万病の元」
わかっていたのに今までずーっと無頓着すぎた

甘いもの、特にバターやクリームいっぱいのスイーツは腸の大敵 らしい
・・でも食べたい、食べたい食べたい、食べたいよー!!

ということで超簡単なヘルシーな和菓子?を考案?

材料 小豆 1袋
   発芽玄米 1袋
   砂糖適量、オリゴ糖適量、塩適量
調理 1小豆をゆでる
   2色がでてきたら火を止めて発芽玄米を入れ1時間ほどおく
   3弱火で煮込む 砂糖、オリゴ糖、塩をテキトーに入れる
   ※うっすら甘みがでるくらいの砂糖しか入れないこと!
    砂糖の使い過ぎに注意!塩を多めでもいいかも〜
個人的感想 この写真では疑問かもしれないが
      小豆の香りがするうす甘い玄米のリゾットのようで
      「おいしーい」大満足でした!
      また作リゾット。。