金柑の甘露煮
先日の金柑は、結局、すべて生で食べきってしまいました
でもでも、やはり甘露煮、作っておきたい・・季節のものだしネ・・
で、ネットスーパーで注文しました
生協のものよりお得みたい・・
生で食べた感じは、生協のものの方が味がはっきりしていたかな・・
でもじゅうぶん「生でもおいしい!」
だからと言って、調子に乗って食べてるとまた無くなってしまうから
すぐにお鍋に入れて砂糖でぐつぐつと・・・
へたを取って、竹串で穴をあけて・・なんてことは省略です
だから、身も当然くずれますよね、、いいんです
見かけはあまり気にしないことにして・・・
お味の方は・・・
なんか、ぼやーっとしている・・
ので、クエン酸を少々入れる・・・
・・と、すっごくおいしくなりました!
土、日でやってきてたhinakoにも好評だったのでおすそわけ・・