ひとりご飯
2、3年前まで夫は夕食を外ですることもたびたびありましたが
最近はめっきり減ってしまいまして・・・
今日はめずらしく夫は外食、natsukiも遅いシフトの勤務なので
夕食はひさしぶりの「ひとりご飯」でした
こういうときは思いっきり手抜きに限る!
・・・と冷蔵庫と相談して10分もかけずに出来上がり!
レンジでチンのものばかり
・ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ(生協)
・カボチャのサラダ
(冷凍カボチャをレンチンしてつぶして塩コショー、マヨネーズで和えるだけ)
・カレーまん ・わさび漬け ・納豆 ・伊予かん ・アルコールフリーのビール
↑アルコールフリーでもビール気分になれる
新聞を広げて読みながら、テレビのリモコンをチャカチャカやりながら・・・
アルコールフリーなのにいい気分で夕食終わりましたぁ・・・