兎に角

溜め込まないでシンプルに♪ リウマチからの気づき

ひとりご飯

2、3年前まで夫は夕食を外ですることもたびたびありましたが

最近はめっきり減ってしまいまして・・・

今日はめずらしく夫は外食、natsukiも遅いシフトの勤務なので

夕食はひさしぶりの「ひとりご飯」でした

こういうときは思いっきり手抜きに限る!

・・・と冷蔵庫と相談して10分もかけずに出来上がり!


レンジでチンのものばかり
・ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ(生協)
・カボチャのサラダ
 (冷凍カボチャをレンチンしてつぶして塩コショー、マヨネーズで和えるだけ)
・カレーまん ・わさび漬け ・納豆 ・伊予かん ・アルコールフリーのビール
        ↑アルコールフリーでもビール気分になれる

最近このカレーまん(生協)は肉まんよりも気に入ってます

新聞を広げて読みながら、テレビのリモコンをチャカチャカやりながら・・・

アルコールフリーなのにいい気分で夕食終わりましたぁ・・・