納豆スープ
私は納豆をご飯にかけて食べるのはチョット苦手・・
だってぇ、ご飯も、お箸も、お口もベタベタになっちゃうでしょー
でも、納豆は食べたいよねっ。
そこで、いつだったかスープにして食べちゃおう!
と自分で考案した「納豆スープ」が家族にも大好評!!
納豆がさらっと食べられます
作るのは超簡単です
<材料>一人分
・納豆 1パック
・削り節 1袋
・とろろ昆布 お好みの量
・醤油 or 味噌 お好みの量
※ネギ、貝割れ etc. をのせると 豪華に!
<作り方>
好きなお碗に材料を全部入れて、お湯を注いで完成!
(写真はお湯を注ぐ前のものです)
お湯を入れたら適当に混ぜながら召し上がってくださいませネ
醤油はサッパリと、味噌はホッコリと、仕上がります
(私はたれは甘くなるので入れません.もちろん入れてもおいしいですょ)
♪2日に1回は食べてますね〜
全然飽きないんですよ〜♪